山下 春幸

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山下 春幸


山下 春幸 ( やました はるゆき )

提携講師


ジャンル


食育・メニュー開発・指導・企画提案・経営・ホスピタリティー・人材育成・国内外における食のプロデュース・マーケティング


プロフィール


株式会社ウォーターマーク 代表取締役
オーナーシェフ

[ 2003年 ]
自身初めてのレストラン「NADABAN DINING」を神戸元町にオープン

[ 2007年3月 ]
「HAL YAMASHITA東京」を東京ミッドタウンにオープン 独自の視点、捕われない料理技法、素材の生産から料理にいたる一環のプロセスで「素材の持ち味を最大に引き出す料理法を得意とする料理人」と各界から、注目を集め始める。そのスタイルを「新和食」と名づけ、その潮流を築く。

[ 2014年12月 ]
シンガポールに”Syun Contemporary Japanese Restaurant”をオープン

[ 2016年3月 ]
豪華客船【飛鳥Ⅱ】にてゲストシェフとして乗船

[ 2016年5月 ]
シンガポール・グルメJAPAN2016/連続で日本代表シェフに選出・星獲得


資格・所属団体


  • 国連WFP世界食糧計画 顧問
  • 兵庫県 ひょうご「食」担当参与
  • フードコーディネーター
  • スローフード関西協会員
  • 一般社団法人オーガニック認証センター会員
  • 神戸大学大学院経営学 講師
  • (財)料理ボランティアの会 理事
  • 観光学術学会 学会員
  • 岐阜県 食の岐阜清流観光特使
  • 日本精神障害者リハビリテーション学会員

主な著書


「もち麦」ダイエットレシピ・「レストランは小さなビジネスクラス」雑誌・「ゲーテ」「東京カレンダー」「hanako」「クロワッサンpremium」他多数


テレビ


ソロモン流・徹子の部屋・ウチゴハン・ワイドスクランブル・キッチンが走る他多数